设为首页 收藏本站
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
松花江冰雪嘉年华邀您狂欢冰河
 
    发表时间:2019-11-05                      来源:哈尔滨文明网

 

松花江冰雪嘉年华邀您狂欢冰河

位于防洪纪念塔沿线江面,占地110万平方米,划分四大区域

松花江冰雪嘉年华规划效果图。

  动感机车、雪人联欢、冰河巡游……今冬,如果你来到哈尔滨,在著名的防洪纪念塔后江面延长线上,四大区域,50余项冰雪游乐项目,20余项配套活动,将在你面前展开一幅与众不同的冰雪嘉年华“画卷”。

  4日下午,2020中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华推介会在马迭尔宾馆举行,来自省内外的多家文旅产业机构、金融机构以及哈市文化广电和旅游局等相关部门200余人参加推介会。这是2020中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华首场推介会。本届冰雪嘉年华预计12月20日开园,届时将形成北有“冰雪大世界”,南有“冰雪嘉年华”的哈尔滨冰雪旅游新格局。

  去年冬季,2019首届冰雪嘉年华运营期48天,累计接待游客210万人次,荣获《2019春节出游总结报告》东北地区热门景区之首,取得良好的社会反响。2020年,该项目提档升级为由哈尔滨市道里区政府主办,哈尔滨马迭尔集团股份有限公司、哈尔滨马迭尔酒店管理有限公司承办的集旅游观光、休闲娱乐、文化交流、赏冰乐雪于一体的半封闭式、半公益式冰雪主题乐园。

  今冬,第二届冰雪嘉年华以“时尚都市,狂欢冰河”为主题,将以松花江面防洪纪念塔延长线为中心,规划占地面积达110万平方米,总用雪量15万立方米,总用冰量2万立方米,景区分为中心活动区、动感机车区、雪人联欢区、大集区四大区域,为市民游客带来富有特色的冰雪体验。运营期间,市民游客可以观赏到冰河巡游秀、冰河美食节等极富地方特色的活动,景区还精心设置了采暖休闲用房10座,为游客提供热水、充电、休憩等多项免费服务,并设立医疗站、服务中心、消费者维权服务中心和园区广播。

  哈尔滨冰雪节期间,2020中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华将与冰雪大世界、雪博会隔江相望形成战略互补,作为哈市重点推出的城市冰雪名片,依托丰富的冰雪娱乐项目及冰雪主题活动,汇聚千万人流,构建冰雪文化生态圈及产业链,充分发挥东北地区独特优势,将“冷资源”变成“热经济”,推进寒地冰雪经济快速发展。(哈尔滨日报 张鸣霄 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:崇德向善 成风化人凝聚向上力量
·哈市开展“我和我的祖国”中小学生传讲党史故事活动
·哈市爱心居民出资为大院铺新路
·哈市交警部门持续开展“六必罚”专项整治
·
·平房区创新打造名师工作室 提高区域教育水平
·松花江冰雪嘉年华邀您狂欢冰河
·哈尔滨:“文明积分”兑出美丽乡村新风尚
·文明养犬知识测试答对可获精美礼品
·哈尔滨:营造五花山色塑造优美市容
·道里区:撤销日市市场 整治占道经营
·香坊区:垃圾转运车分时段沿街“执勤”
·松北区:物业与业主共同签署《友邻公约》
·冰城食堂文明用餐风正浓
邳州文明网 伊春文明网 湖北文明网 吉林市文明网 辛集文明网 临猗文明网 韶山文明网 鄂托克前旗文明网 莆田文明网 武隆文明网