设为首页 收藏本站
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 图片新闻
 
哈尔滨:周六3000名志愿者挥锹抡镐
 
    发表时间:2019-05-13                      来源:哈尔滨文明网

 

周六,3000名志愿者挥锹抡镐

志愿者清理沿街废弃花坛、杂物。

  5月11日,周六,微风拂面,入夏的冰城暖意融融,道外区的党员干部、志愿服务队的志愿者等3000余人进行“集结”,在全区范围内开展大型义务劳动活动。一上午时间,辖区沿江一线等地环境面貌一新。

  9时许,记者在江畔路(滨洲铁路桥—华能热电厂后身)义务劳动现场看到,500余位参加义务劳动的人员遍布沿江一线。他们手拿扫帚、火钳及小铲子等劳动工具,按照预先划定的劳动区域,清理白色垃圾、烟头、杂草、杂物。

  大家忙而不乱,几人一组,干劲儿十足,有的清理江堤两侧的白色垃圾,有的捡拾人行道上的烟头,有的“专盯”卫生死角,清除遗留在角落里的各种垃圾。

  在天恒大街两侧(连胜桥—东巨路道口)义务劳动现场,大家对该区域1.5公里沿线的废弃花坛、沿街卫生进行精细清理。“环境干净整洁了,我们的生活更舒心。”参加劳动的志愿者说,大家要共同弯腰伸手,共建干净道外。现场,道外区城管局出动铲车4台,压缩车2台,翻斗车6台,收集车15台,共清理废弃花坛75个,清除垃圾杂物300余吨,极大地改善了城乡接合部周边环境质量。

  当天,道外区各镇及街道办事处的党员志愿者也分别在各自辖区内组织开展义务劳动,对广场庭院、居民楼道、花坛绿地等公共空间进行了集中清理。接下来,道外区各部门将通过常态化管理等,维护好、巩固好清理成果。(哈尔滨日报 侯军 记者 杜菲菲 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市推进城区46条重点水系治理
·哈尔滨民生路小学被授予“曲艺艺术(快板)传承示范基地”
·哈尔滨:香坊区清理村镇垃圾植新绿
·哈尔滨:平房区“益·图书馆”增至8家
·哈尔滨:哈西地区开放式游园下月开建
·第六届市道德模范评选开始网上投票
·哈尔滨:行走的风景 中央大街再添30朵“警花”
·哈尔滨:“熊猫血”召集令 暖了一座城
·哈尔滨:已经培育出六七种“重瓣丁香”
·哈尔滨:市直机关“迎国庆职工健身月”活动启动
·哈市道里区:下硬功夫增“软实力” 让创城成果惠及百姓
·哈尔滨:交警部门从严规范路口交通秩序
·哈市南岗区:六项举措让环境“焕然一新”
·哈尔滨:物业信用评价平台6月上线
辽阳文明网 平果文明网 新余文明网 乌海文明网 瑞安文明网 米易文明网 舟山文明网 巢湖文明网 海宁文明网 乐清文明网