设为首页 收藏本站
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
4000株“兴安杜鹃”绽放凤凰山
 
    发表时间:2019-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

峡谷变仙境

4000株“兴安杜鹃”绽放凤凰山

  5月的风,从耳边吹过,冰城到了诗情画意的时节,凤凰山大峡谷景区新培植的4000株“兴安杜鹃”如期绽放,花期约半个月。想看杜鹃花开满山坡,从大峡谷停车场栈道进景区延伸500米即可。

  5月是凤凰山兴安杜鹃花绽放的季节,粉红色的杜鹃花,每朵都有五六个花瓣,像梅花又不完全像,花蕊像蝴蝶的触角。花开时,一枝挨着一枝,一朵挤着一朵,你不让我,我不让你,楚楚动人。虽然少见蝴蝶为她舞蹈,也没有画眉为她歌唱,可她一点也不寂寞,依旧开得那样娇媚、妖娆,远远望去,杜鹃花与山水相接,相得益彰。

  山坡上的杜鹃花性子野,没有牡丹的娇贵,也没有水仙那样娇嫩,就那么淡淡地绽放在山野中,同样灿烂夺目……赴不赴约在你,但凤凰山大峡谷的“兴安杜鹃”就在那里,说好了只等你半个月。(哈尔滨日报 张宇 记者 王辛娜 )

  自驾游路线

  哈市—拉林—五常—山河屯—向阳—沙河镇—三人班—前进林场,岔路口到高山花园脚下约10公里,到大峡谷约5公里。

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市推进城区46条重点水系治理
·哈尔滨民生路小学被授予“曲艺艺术(快板)传承示范基地”
·哈尔滨:香坊区清理村镇垃圾植新绿
·哈尔滨:平房区“益·图书馆”增至8家
·哈尔滨:哈西地区开放式游园下月开建
·第六届市道德模范评选开始网上投票
·冰城百万丁香铸就城市生态屏障
·哈市香坊区:让志愿服务走进寻常百姓家
·哈市道里区:深入开展集中整治废品回收站工作
·儿童公园将成为开放共享的城市中心公园
·哈尔滨:12项整顿提升行动全力攻坚创城
·哈尔滨:坚决打好打赢创建全国文明城市攻坚战
·哈尔滨:承上启下,乡村振兴战略稳步前行
·哈尔滨:一棵树见证着丁香之城的风华绝代
北京延庆文明网 北京东城文明网 琼海文明网 阿克苏文明网 大理市文明网 乳山文明网 清镇文明网 广东文明网 呼和浩特文明网 北京文明网